Робертсон: Если вы не отрицаете один геноцид, нельзя делать законным отрицание другого

16 Окт 2015: 15:34. Автор: | Комментариев нет »

Если вы не отрицаете один геноцид, то почему нужно делать законным отрицание другого, особенно такого жестокого и варварского, как Геноцид армян. Об этом заявил, выступая в эфире телекомпании «Al Jazeera», британский адвокат Джефри Робертсон, представлявший Армению в ЕСПЧ.

Он напомнил, что несколько европейских стран криминализировали отрицание Холокоста. По его словам, Европа однажды была оккупирована, и поэтому у нее несколько иные представления о запрете на отрицание преступлений, в отличие, скажем, от США.

Робертсон полагает, что нельзя выделять Холокост как единственный геноцид, в то время как осуществлялись такие преступления как геноцид в Руанде, Геноцид армян, сегодняшние действия ИГИЛ в отношении езидов и христиан.

При этом адвокат не считает, что Швейцарии придется менять закон из-за решения ЕСПЧ, так как в решении отмечается, что закон должен быть применен в контексте. «Просто Швейцарии придется проводить более разумную политику преследования», - подчеркнул адвокат.

Еще один участник программы, американский профессор Ричард Фолк отметил, что факт Геноцида армян не оспаривается с точки зрения политики и морали, но трудно доказуем с точки зрения права. С точки зрения же Робертсона, на пути признания Геноцида армян на правовом уровне существуют процессуальные проблемы.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.