Евросоюз должен тесно сотрудничать с такой страной как Армения — Ричард Чарнецки

16 Окт 2015: 15:39. Автор: | Комментариев нет »

У Евросоюза есть политическая воля для подписания нового соглашения с Арменией, и надеюсь, что наши партнеры в Ереване откроют дверь для реального прогресса в этом вопросе. Об этом заявил в беседе с журналистами 16 октября вице-председатель Европейского парламента, вице-председатель Парламентской ассамблеи «Евронест» Ричард Чарнецки в рамках лекции в Ереванском государственном лингвистическом университете им. Валерия Брюсова на тему «Отношения Армения – Европейский союз».

На вопрос журналистов о том, какой он видит перспективу отношений Армения – ЕС после подписания нового документа, Ричард Чарнецки подчеркнул: «Я настроен очень оптимистично, поскольку вижу реальные перспективы для новых отношений между Арменией и Европейским союзом. Уверен, что вместе мы сможем открыть новую главу в наших отношениях. Весьма рад, что сегодня делегация Европейского инвестиционного банка в присутствии вице-председателя банка и главы делегации ЕС в Армении подписала с армянской стороной соглашение об осуществлении свободных проектов по финансированию». Вчера, продолжил он, прошла специальная встреча ЕС – Армения относительно торговых вопросов. «Честно говоря, после кризиса в наших отношениях 2 года назад сейчас я вижу реальные перспективы для ускорения развития политических отношений. И уверен, что обе стороны видят эту перспективу», - подчеркнул Ричард Чарнецки.

Выступая на лекции перед студентами, вице-председатель Европарламента отметил, что ЕС видит хорошую возможность для подписания документа с Арменией. «Это будет благоприятным для обеих сторон, как с экономической, так и политической точек зрения», - подчеркнул Ричард Чарнецки. По его словам, история Армении – история европейской нации: «Мы, конечно, должны тесно сотрудничать с такой страной, как ваша». А завершил он лекцию следующими словами: «Long live, Армения».

Решением Ученого совета Ереванского государственного лингвистического университета (ЕГЛУ), Ричард Чарнецки удостоился звания почетного доктора ЕГЛУ.

Напомним, что 12 октября на саммите глав МИД стран-участниц ЕС в Люксембурге был утвержден мандат для начала переговоров с Арменией вокруг заключения нового соглашения.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.