Преемником Христенко станет представитель Армении Тигран Саркисян

16 Окт 2015: 16:29. Автор: | Комментариев нет »

На саммите Евразийского экономического союза на уровне глав государств в казахстанском Боровом президенты Армении, Белоруссии, России, Казахстана и Киргизии договорились о том, кто сменит россиянина Виктора Христенко на посту председателя исполнительного органа Евразийского экономического союза — коллегии Евразийской экономической комиссии. Преемником Христенко станет представитель Армении Тигран Саркисян. Об этом сообщил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Полномочия Христенко истекают в феврале. Помощник президента России Юрий Ушаков на брифинге для журналистов в начале неделе говорил, что президенты обсудят порядок назначения нового руководителя коллегии, но могут и не принять окончательного решения. Если окончательно вопрос не будет согласован, то будут созданы все условия, чтобы до конца так или иначе решить вопрос о главе, говорил Ушаков, передает РБК.

К встрече президентов в пятницу вопрос еще не был решен, говорил РБК собеседник, знакомый с ходом обсуждения вопросов. Прорабатывались различные варианты, в том числе необходимо было решить, с какой страны начинать ротацию руководителя коллегии — с присоединившейся только в январе 2015 года или с Белоруссии, стоявшей у истоков союза.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.