Анн Брассер направила письмо Алиеву

16 Окт 2015: 17:12. Автор: | Комментариев нет »

Председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Анн Брассер направила письмо президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву, выразив глубокую обеспокоенность в связи с ухудшающейся ситуацией с демократией и правами человека в стране.

Брассер, в частности, указала на четыре факта, вызывающих особое беспокойство. Первое, ряд решений судов, согласно которым к длительному тюремному заключению были приговорены активисты и журналисты. Второе, случаи оскорблений и унижений в адрес правозащитников и активистов гражданского общества, находящихся в заключении.

Кроме того, Брассер указала на неспособность Азербайджана выполнить решение Европейского суда по правам человека по делу Ильгара Мамедова и Интигама Алиева. Председатель ПАСЕ призвала Алиева «предпринять шаги, необходимые действия вместе с вашими властями для того, чтобы исправить эту ошибку».

Наконец, последним пунктом отмечен отказ Азербайджана выполнять рекомендации ПАСЕ и Венецианской комиссии Совета Европы в отношении организации демократических выборов.

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.