Незаконная партия Путина в Армении

16 Окт 2015: 17:55. Автор: | Комментариев нет »

На днях председатель одной из армянских организаций России – «Союза армян России» Ара Абрамян заявил на созванной в Национальной академии наук своей пресс-конференции о том, что создаст партию в Армении и будет участвовать в парламентских выборах.

На этой пресс-конференции смеха было хоть отбавляй. Так, например, дающий пресс-конференцию в храме науки Абрамян, как выяснилось, с трудом представляет себе разницу между словами «русский» и «россиянин»... Это и многие другие заявления стали предметом всеобщего смеха в интернете.

Однако оставим смешные стороны пресс-конференции и рассмотрим ее содержательную сторону.

Незаконная партия?

Ара Абрамян, как известно, является гражданином России (и только России). Законодательство Армении (Закон РА «О партиях», статья 3) четко запрещает иностранным гражданам быть членом партии (а о создании партии не может быть и речи). Более того, этот запрет закреплен как в действующей Конституции (статья 28), так и в предлагаемом проекте поправок к Конституции (статья 46).

Более того, Закон РА «О партиях» (Статья 25, часть 3-я) запрещает партиям получать какую-либо финансовую поддержку от иностранных граждан. Притом, партии, получившие финансовую поддержку от иностранных граждан и юридических лиц, обязаны перевести эту сумму в государственный бюджет. В противном случае эта сумма может быть конфискована, а партия – привлечена к ответственности.

Следовательно, непонятно, что подразумевает незаконное намерение Ара Абрамяна создать партию в Армении, так как он не только не имеет права создавать таковую, но и не вправе финансировать партию, которую могут создать его сторонники.

Двери НС закрыты

Если даже представим, что с целью создания партии Ара Абрамян подаст соответствующее заявление и в ускоренном порядке получит гражданство Армении, все равно он не может принять участие в выборах.

Дело в том, что согласно проекту поправок к Конституции, депутатом НС может быть избрано лицо, в течение последних 4-х лет постоянно проживающее в Армении и в тот же период имеющее только гражданство Армении (Статья 48). А предстоящие парламентские выборы состоятся в мае 2017 года, то есть через полтора года.

Следовательно, непонятным является также намерение Ара Абрамяна участвовать в парламентских выборах.

Путин – наш президент

Однако еще более беспокоит то, что о намерении создать партию в Армении и сформировать парламентскую фракцию заявляет лицо, которое считает, что «Путин всегда прав, он дает поручения, а я выполняю».

То есть, согласно намерениям Ара Абрамяна, в Национальном собрании Армении будет фракция, которая своим президентом будет считать руководителя другого государства и выполнять его поручения.

Даниел Иоаннисян

«Союз информированных граждан»

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.