В степанакертском центре “Тумо” учатся более 700 подростков

16 Окт 2015: 18:00. Автор: | Комментариев нет »

Более 700 подростков от 12 до 18 лет из Степанакерта, Шушинского и Аскеранского районов уже начали обучение в центре креативных технологий “Тумо”. Занятия начались 5 октября, однако прием еще продолжается.

Будущий программист 13-летняя Тамара Саркисян впервые узнала о “Тумо” в Гюмри, где центр к тому времени только открылся.

“Когда я увидела в Гюмри “Тумо”, мне очень захотелось, чтобы когда-нибудь такой центр открылся и в Степанакерте. Моя мечта сбылась, и я уже учусь здесь программированию сайтов”,- сказала Тамара.
По словам директора степанакертского центра “Тумо” Вигена Балаяна, они готовы принять до 900 человек. Даже если все места будут заняты, прием не прекратится. Опоздавших зарегистрируют на waiting list, или в списке ожидающих.
“Это вторая рабочая неделя, но мы очень впечатлены. Дети очень быстро выполняют все задания, и нам приходится постоянно их усложнять. Стараемся дать им как можно больше информации, так как дети здесь очень умные”,- отметил В.Балаян.
Кроме основных занятий в ближайшее время начнется первый специальный курс, который будет вести известный итальянский военный фотограф Пьер Паоло Чито.

В “Тумо” дети обучаются четырем основным направлениям: создание сайтов, игр, фильмов и анимация.

Источник: hetq.am

Метки записи: ,
Другие статьи категории "Арцах":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.