Амаль Клуни: Для меня было большой честью представлять интересы Армении

16 Окт 2015: 18:33. Автор: | Комментариев нет »

Для меня было большой честью представлять интересы Армении по делу «Перинчек против Швейцарии» в Европейском суде по правам человека. Об этом после обнародования решения ЕСПЧ в интервью Общественному телевидению Армении заявила представитель Армении, как третьей стороны по делу, Амаль Клуни.

«Решение ЕСПЧ по делу «Перинчек против Швейцарии» констатирует, что Геноцид армян – неоспоримый исторический факт. Турция может продолжать отрицать этот факт, но после они больше не могут ссылаться на решение Нижней палаты ЕСПЧ», - сказала Клуни.

По мнению адвоката, политика отрицания Турции бесперспективна, она замедляет оздоровление этой страны и осложняет мир. «Для меня было большой честью представлять интересы Армении в этом деле. Я уверена, что армян особо не интересуют озвученные Перинчеком заявления. Армянам намного ближе послание Папы Римского, в котором четко говорится о Геноциде армян. Президент США Барак Обама тоже до того, как занял пост главы государства, применял этот термин – Геноцид армян. Я очень рада, что сыграла роль в этом деле», - сказала Амаль Клуни.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.