«Икорная дипломатия» стала государственной политикой Азербайджана —

18 Окт 2015: 20:38. Автор: | Комментариев нет »

«Икорная дипломатия» стала государственной политикой Азербайджана. Об этом на встрече с вице-председателем Европарламента, вице-председателем Парламентской ассамблеи «Евронест» Ричардом Чарнецки заявил спикер парламента Армении Галуст Саакян.

Как сообщили в пресс-службе Национального Собрания, Саакян заявил: «Европейский Союз был и остается одним из важных партнеров Армении. Мы неоднократно подчеркивали, что наше сотрудничество с ЕС опирается, в первую очередь, на общую систему ценностей. Мы привержены последовательному углублению и расширению наших отношений с Евросоюзом».

Обратившись к теме членства Армении в ЕАЭС, председатель НС отметил, что оно обусловлено геополитическими реалиями и исходит из интересов страны. Саакян с удовлетворением отметил, что накануне Совет ЕС утвердил мандат переговоров с Арменией по новому, юридически обязывающему и всеобъемлющему рамочному соглашению.

Была также затронута тема мирного урегулирования карабахской проблемы, Председатель парламента констатировал, что это один из первоочередных вопросов внешней политики страны. Армения видит решение конфликта исключительно под эгидой Минской группы ОБСЕ. Однако вызывает озабоченность неконструктивный подход Азербайджана, который приводит к росту напряженности и к новым жертвам на линии соприкосновения. Галуст Саакян подчеркнул: «Нерешенные конфликты не могут оправдать попрание основных прав и свобод человека. «Икорная дипломатия» стала государственной политикой Азербайджана: власти этой страны пытаются восстановить в цивилизованном мире свой дискредитированный авторитет окольными путями».

В этом контексте он подчеркнул, что неудивительно решение Азербайджана о прекращении членства в ПА «Евронест». Это свидетельствует о царящем в стране авторитарном режиме.

Глава парламента подчеркнул важность сотрудничества НС Армении – Европарламент, политического диалога и взаимных визитов, а также высоко оценил участие Чарнецки в мероприятиях, приуроченных к 100-летию Геноцида армян в апреле этого года.

Вице-председатель Европарламента Ричард Чарнецки, поблагодарив за прием, отметил, что в четвертый раз посещает Армению, однако как христианин, как человек, не может забыть мероприятия 100-летней годовщины Геноцида армян. Он отметил, что рад был представлять в Армении в те дни Евросоюз и считает 24 апреля 2015 года переломным моментом для армянского народа, ведь многие именно в этот день впервые услышали о Геноциде армян.

Чарнецки подчеркнул важность расширения отношений и взаимовыгодного сотрудничества ЕС – Армения.

В конце встречи председатель парламента Армении Саакян за вклад в укрепление дружественных межпарламентских связей наградил вице-председателя Европарламента, вице-председателя ПА «Евронест» Ричарда Чарнецки Почетной медалью Национального Собрания.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.