Турция находится на грани раскола: вице-премьер Турции

16 Окт 2015: 19:24. Автор: | Комментариев нет »

Вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш заявил, что исламский мир пребывает в глубоком страдании и печали. “Исламские страны с политической точки зрения находятся в разделении не только умственно, но и сознательно, однако, избавить их от этого смогут не посторонние”, – отметил он.

Как передает русскоязычное курдское издание Riataza, Куртулмуш выступил на открытии Первого Саммита мусульманских религиозных лидеров Азиатско-Тихоокеанского региона, организованного Управлением по делам религии Турции с участием религиозных лидеров, представляющих мусульман, живущих в странах Тихоокеанского региона. В своем выступлении Куртулмуш выразил сожаление по поводу разделения соседних стран – Сирии и Ирака.

“Они создали около 40 стран из Османской империи. И теперь они планируют создать новые границы и разделить существующие страны на еще более мелкие государства”, – сказал он.

Куртулмуш заявил, что Ирак был разделен на три части, и Турция может столкнуться с аналогичной судьбой.

Куртулмуш отметил также, что «одним из самых важных вопросов исламского мира является Палестина, добавив, что освобождение Палестины и Мечети «Аль-Акса» являются главным вопросом мусульман», передает Anadolu.

Он призвал стороны в Турции, сохранить единство и избегать любых действий, которые могли бы повлиять на безопасность и стабильность в стране.

Другие статьи категории "Мнения и комментарии":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.