Все больше граждан Армении отрицательно относятся к ЕАЭС

16 Окт 2015: 23:03. Автор: | Комментариев нет »

В государствах - членах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) преобладает положительное отношение граждан к евразийской экономической интеграции. При этом интерес населения Беларуси и Армении к евразийской интеграции за последний год снизился. Таковы данные ежегодного исследования Центра интеграционных исследований Евразийского банка развития (ЕАБР).

Согласно исследованию, уровень поддержки участия в ЕАЭС со стороны населения России и Казахстана составляет 78% и 80% соответственно. В то же время граждане Армении и Беларуси дают более низкие оценки участия в ЕАЭС (56% и 60% соответственно, что на 8% ниже, чем в 2014 году). В Армении также отмечается рост числа тех, кто относится безразлично или отрицательно к участию страны в ЕАЭС.

Населению Армении, Беларуси, Казахстана и России в ходе опроса-2015 задавался вопрос об отношении к созданию некоторых общих институтов в ЕАЭС: единой валюты, общих законов, общей армии и общего органа управления. «Анализ показывает, что во всех четырех странах - членах ЕАЭС отсутствует единая позиция граждан по данным вопросам. В качестве исключения можно указать Армению, где 55% граждан выступили за единую валюту. Другим исключением является отношение к общей армии в Беларуси и России, где большинство населения высказалось против - 57% и 53% соответственно», - рассказали в пресс-центре, сообщает БЕЛТА.

Центр интеграционных исследований ЕАБР проводит исследование с 2012 года в партнерстве с Международным исследовательским агентством «Евразийский монитор». В 2015 году участие в опросе приняли более 11 тыс. граждан в девяти странах региона СНГ: Армении, Беларуси, Грузии, Казахстане, Кыргызстане, Молдове, России, Таджикистане и Украине.

Метки записи: ,
Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.