Лукашенко призвал страны СНГ разрешить Карабахский конфликт

16 Окт 2015: 23:20. Автор: | Комментариев нет »

Президент Беларуси Александр Лукашенко призывает СНГ приступить к решению серьезных проблем постсоветского пространства, в том числе и Карабахский конфликт, передает белорусское агентство БЕЛТА. Об этом он заявил на заседании Совета глав государств Содружества в узком составе.

«В СНГ надо браться за обсуждение серьезных проблем на постсоветском пространстве и, насколько это возможно, стимулировать тех, от кого сегодня зависит их решение, – сказал Александр Лукашенко. – Не будет этого – мы будем идти по наклонной к затуханию нашего сотрудничества».

Лукашенко констатировал, что повестка дня заседания Совета глав государств состоит из заявлений и пожеланий. «Обвинять сегодня Казахстан, или Россию, или Беларусь в том, что СНГ малоэффективно, смысла нет», – сказал Александр Лукашенко. По его словам, главы стран Содружества признают, что это важная переговорная площадка, разрушать ее ни в коем случае нельзя. Авторитет и востребованность СНГ будет, когда оно будет решать главные, животрепещущие вопросы, продолжил президент Беларуси и в качестве примера привел конфликты в Нагорном Карабахе, Приднестровье, Украине.

Другие статьи категории "Арцах":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.