ЕС требует от Сербии санкций в отношении России

17 Окт 2015: 00:29. Автор: | Комментариев нет »

Санкции в отношении России станут ключевым условием дальнейшего сближения Сербии с Европейским союзом, утверждают дипломатические источники сербской газеты «Блиц» в Белграде.

По данным издания, «в дополнение к ультиматуму по Косово» власти ЕС требуют введения санкций в отношении России.

Источники газеты утверждают, что для начала переговоров по 31-й главе договора с ЕС, посвященной внешней политике, сербским властям придется «в большей степени согласовать свою позицию с Брюсселем» и поддержать европейские санкции.

Газета отмечает, что переговоры должны начаться в следующем году, и у ЕС и России еще есть «время помириться». Против введения санкций и обсуждения косовского вопроса выступают премьер-министр Александр Вучич, президент Томислав Николич и министр иностранных дел Ивица Дачич.

«Блиц» добавляет, что отказ Белграда от присоединения к санкциям будет раскритикован в докладе Европейской комисии в этом месяце.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.