Торговый оборот между США и Арменией в прошлом году составил 153 млн долларов: посол США

17 Окт 2015: 00:51. Автор: | Комментариев нет »

Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Милз по просьбе агентства «Арменпресс» ответил на вопросы, касающиеся перспектив подписанного 8-го мая в Вашингтоне Рамочного соглашения о торговле и инвестициях между Арменией и США, также о сроках формирования армяно-американского совета по торговле и инвестициям.

Какие новые возможности может создать Рамочное соглашение о торговле и инвестициях между Арменией и США, подписанное 8-го мая министром иностранных дел Армении Эдвардом Налбандяном и заместителем представителя торговли США Деном Мулани?

– Подписанным в мае Рамочным соглашением о торговле и инвестициях между Арменией и США создается армяно-американский совет по торговле и инвестициям, в рамках которого высокопоставленные чиновники обсудят вопросы о развитии торговли и инвестициях.

Какие сферы смогут заинтересовать американских инвесторов в Армении?

– Американские инвесторы уже заинтересованы многими возможностями, которые предлагает Армения. Торговый оборот между Арменией и США составил в 2014-ом году 153 миллиона долларов. В 2014-ом году в Армению был произведен импорт американских товаров на сумму 56 миллионов долларов: автоматические оборудования, птичье мясо, оптическое и медицинское оборудования. Непосредственные американские инвестиции в Армению в 2014-ом году составили 1 млн долларов. В 2014-ом году из Армении в США был произведен импорт товаров на сумму 96 миллионов долларов: алюминий, одежда, коньяк, бриллианты, обработанные фрукты и овощи. США остается самым передовым и важным торговым партнером Армении. Это связано с исторически сложившимися близкими отношениями между нашими странами.

Известны ли сроки формирования армяно-американского совета по торговле и инвестициям? О каких сроках идет речь?

– В случае любой высокопоставленной делегации для уточнения сроков нужно время. Надеемся, что встреча по вопросам армяно-американского совета по торговле и инвестициям состоится в середине ноября в Ереване.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.