Грузия допросила 6 тысяч свидетелей конфликта 2008 года

18 Окт 2015: 12:07. Автор: | Комментариев нет »

С августа 2008 года Грузия допросила шесть тысяч свидетелей и провела более 200 следственных мероприятий. Только за последние месяцы были допрошены одна тысяча свидетелей, сообщает Sputnik Грузия со ссылкой на минюст стираны.

В Тбилиси в четверг, 15 октября, прибудет прокурор Международного уголовного суда Фату Бенсуда (Fatou Bensouda), которая занимается расследованием военных преступлений в Южной Осетии (Цхинвальском регионе) в 2008 году.
"С августа 2008 года Грузия допросила шесть тысяч свидетелей и провела более 200 следственных мероприятий. Только за последние месяцы были допрошены одна тысяча свидетелей. Это является одним из, а то и самым масштабным расследованием, которое было проведено в истории прокуратуры Грузии", — сообщила Цулукиани журналистам.

Министр юстиции Теа Цулукиани встретится с прокурором Международного уголовного суда в Гааге Фату Бенсуда 16 октября.

"Мы собираемся полностью передать материалы гаагскому прокурору, чтобы ей не пришлось повторно проводить те действия, которые уже были проведены", — отметила министр юстиции.

Прокурор Международного уголовного суда (МУС) заявляет, что преступления, совершенные в ходе вооруженного конфликта 2008 года в Южной Осетии (Цхинвальском регионе), по доступной ей информации, были частью плана по изгнанию этнических грузин с этой территории Грузии.

Другие статьи категории "Грузия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.