Двое из десяти семей в Армении ложатся спать голодными

18 Окт 2015: 12:53. Автор: | Комментариев нет »

В нашей стране бедными являются около 50% населения – сегодня, в международный день борьбы за устранение безработицы, объявил социолог Аарон Адибекян и добавил, что этот показатель в Армении распространяется неравномерно: «В сельских общинах бедность достигает около 60%, тогда как в Ереване бедными являются 40% населения».

По показателям бедности Армения – 33-я в мире, Азербайджан – на 41-м месте, беднее нас живут в Туркменистане, Таджикистане и Грузии.

Среднестатистическая семья в Армении получает прибыль 26-40 тысяч драм. 25% населения живут на пособия, только 33% – за счет зарплаты. «Нищие, бедность которых скрыть просто невозможно, составляют 19-20% населения. Имущие составляют 15%, тогда как число богатых снизилось от 3% до 1%», – отмечает социолог и добавляет: для выхода из бедности Армении необходимо 150 миллиардов долларов.

По данным ООН, сегодня 2 миллиона человек в мире живут ниже порога бедности. «Как правило, 70% бедных живут в богатых странах, поскольку различают несколько уровней бедности. Например, в Европе бедным считается тот, у кого нет автомобиля, не может каждый день покупать мясо, раз в неделю организовать пикник».

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.