50 оттенков воспроизводства

18 Окт 2015: 20:24. Автор: | Комментариев нет »

Представитель АРФД Арцвик Минасян в ходе конференции на тему конституционных изменений, обобщив подходы и аргументы за и против, пришел к выводу, что те, кто, не раздумывая, выступают против изменений, фактически, выступают в пользу воспроизводства властей.

Эта оценка АРФД вполне понятна, поскольку партия, по сути, выступает за изменения, даже заявляет, что это победа ее подходов.

Подобные оценки АРФД относительно воспроизводства очень интересны на том фоне, что против конституционных изменений выступал также бывший президент Роберт Кочарян. Фигура Кочаряна в этом процессе в целом, волей-неволей, оказалась в ключевой роли. В то же время, в ключевой роли оказалась также АРФД. Было время, что Кочарян и АРФД, по сути, были носителями единой политики. И сейчас АРФД, фактически, намекает на то, что выступая против конституционных изменений, Роберт Кочарян пытается воспроизвести нынешнюю власть.

По сути, получается, что некогда партнеры Кочарян и АРФД в настоящее время, по сути, стали конкурентами, и такое впечатление, что АРФД договорилась в вопросе прихода к власти, а Роберт Кочарян находится в числе тех, кто мешает этому, более того, является ключевой фигурой, поскольку почти все единодушны в том вопросе, что для Сержа Саргсяна могут возникнуть проблемы в том случае, если Роберт Кочарян своими ресурсами окажет поддержку силам, выступающим против конституционных изменений.

Обстоятельство АРФД для Сержа Саргсяна, наверно, имеет важное значение именно с этой точки зрения. Проблема в том, что по части отношений РПА и Роберта Кочаряна ситуация всегда была, так сказать, в рамках условной стабильности. РПА никогда не воспринимала Роберта Кочаряна своим, и когда сегодня республиканцы по поручению Сержа Саргсяна все, как один, «отрекаются» от Роберта Кочаряна, это, по сути, не рассматривается ударом по Кочаряну. Кочарян всего лишь приучил РПА, так сказать, к кормежке власти, и сегодня просто сменился дрессировщик. А вот случай АРФД другой, АРФД Роберта Кочаряна действительно воспринимала своим, и здесь отношения на протяжении многих лет действительно были более глубокими, и не были обусловлены только кормежкой властей. И в этом случае, когда против Роберта Кочаряна, прямо или косвенно, выходит АРФД, это уже действительно удар по Кочаряну, и политический, и психологический.

Это, безусловно, не единственная или основная цель миссии АРФД для Сержа Саргсяна, но, несомненно, одна из целей, потому что власть или должность Роберт Кочарян, по сути, потерял только по силе Конституции, будучи лишенным де-юре возможности сохранить ее, а вот АРФД Кочарян, фактически, теряет уже в борьбе с Сержем Саргсяном, или точнее АРФД – это то, и, возможно, пока что единственное, что теряет Кочарян в этой борьбе, так сказать, из того, что имеет.

Источник: 1in.am

Метки записи:
Другие статьи категории "Аналитика и Геополитика":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.