В Гюмри повторно освящена церковь С. Григор Лусаворич – Гехацоц Жам

18 Окт 2015: 20:28. Автор: | Комментариев нет »

17-го октября в Гюмри глава Ширакской епархии Армянской Апостольской церкви, епископ Микаел Аджапахян освятил гюмрийскую церковь Сурб Григор Лусаворич, которая среди местных жителей известна как «Гехацоц Жам».

В советские времена церковь не действовала, и служила складом. Уже сейчас она отреставрирована и действует благодаря пожертвованиям проживающего в Сочи мецената Гагика Петросяна.

В своей проповеди во время церемонии освящении церкви епископ Аджапахян отметил, что согласно предварительной договоренности, обряд освящения должен был провести Католикос Всех Армян Гарегин Второй, однако из-за того, что Католикос отправился в Рим, обряд освящения провел сам епископ.

Также епископ зачитал послание Католикоса Всех Армян духовному классу Ширакской епархии.

Также кондаком Гарегина Второго меценату Гагику Петросяну был вручен высший орден почета «С. Григор Лусаворич» Армянской Апостольской церкви.

В церемонии также принимал участие и бывший глава Ширакской епархии, епископ Нарек Шакарян. Присутствовали представители областных и городских властей, гости из России и паломники из всех областей Армении.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.