В Польше создается добровольческая Национальная Гвардия численностью в 300 тысяч человек

18 Окт 2015: 20:40. Автор: | Комментариев нет »

Около 300 тысяч человек будет насчитывать польская Национальная Гвардия (Gwardia Krajowa) – добровольческая военная организация, в которую сможет вступить каждый, передает Радио Польша.

Идея о создании добровольческой Национальной Гвардии появилась в Министерстве обороны Польши. Это будет парамилитарная организация, члены которой в случае войны отправятся на фронт наравне с профессиональными солдатами, будут защищать гражданское население, а также участвовать в охране границ. В мирное время члены Национальной Гвардии будут оказывать помощь органам местного самоуправления, кроме прочего, при ликвидации последствий стихийных бедствий и катастроф.

В течение 3 лет подразделения Национальной Гвардии появятся в больших городах и повятах, а позднее – в каждой гмине. В ряды Гвардии сможет вступить каждый: добровольцы, военнослужащие резерва, члены парамилитарных организаций, пожарные, охотники и т. д. По словам генерала Богуслава Пацека, главы Федерации оборонительных организаций Польши, уже в 2015 году начнется обучение первых отрядов добровольческой Национальной Гвардии.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.