Россия не будет ничего делать в ущерб своим интересам ради отмены санкций — Иванов

19 Окт 2015: 11:14. Автор: | Комментариев нет »

Россия не будет ничего делать в ущерб национальным интересам только ради отмены санкций. Об этом заявил глава администрации президента Сергей Иванов в эксклюзивном интервью для спецпроекта ТАСС «Первые лица».

«Не мы эти меры вводили и не собираемся в каких угодно форматах обсуждать, что необходимо для их отмены», - сказал Иванов.

Он призвал не увязывать восстановление мира на Украине и отмену антироссийских секторальных ограничений. «Увязывать одно с другим не стал бы. Вы уверены, что с нас снимут санкции даже при условии беспрекословного выполнения "Минска-2"? Где гарантии? Лично у меня большие сомнения. Но нам не за что оправдываться или просить прощения», - высказал свое мнение Иванов.

Что же касается влияния западных санкций на российскую экономику, то глава президентской администрации признал, что в стране наблюдается тяжелая финансово-экономическая ситуация. «Идет не рост, а падение ВВП, чего мы не отрицаем. Но главная причина замедления темпов развития российской экономики - не санкции, а снижение мировых цен на нефть и газ, - подчеркнул Иванов.

При этом он отметил, что влияние санкций на ее экономику на Западе сильно преувеличено. «Влияние последних санкций на российскую экономику Западом сильно преувеличено. Да, это создает нам определенные трудности, глупо отрицать очевидное, но… в прошлом мы переживали куда более серьезные проблемы», - сказал он.

Иванов выразил уверенность, что «попытки наказать Россию бессмысленны и неэффективны».

Другие статьи категории "Россия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.