Армения за три дня вместе с командой Vogue Россия

19 Окт 2015: 13:37. Автор: | Комментариев нет »

Команда российского Vogue, к которой присоединилась «ангел» Victoria's Secret Стелла Максвелл, провела 3 дня в Армении и сделала несколько тысяч снимков. Летопись экспедиции по стране 18 октября опубликовал vogue.ru.

«Наш постоянный автор американский фотограф Дэвид Мушегон впервые приехал в Армению несколько месяцев назад и был потрясен красотой своей исторической родины. Поэтому, когда мы предложили ему снять для русского Vogue этнические наряды, он посоветовал поехать в Ереван. Вместе с ним из Калифорнии прилетела его подруга, „ангел” Victoria’s Secret Стелла Максвелл», – пишет сайт.

«Армения – это прежде всего храмы и связанные с ними легенды. Из каждого монастыря открывается умопомрачительный вид. К примеру, из возведенного над темницей Хор Вирап – на Арарат. Двадцать минут езды от Еревана – и мы в деревне Гарни: здесь сохранились дома со старинным укладом», – говорится в материале.

Команда Vogue побывала в гостях у художницы Лусик Агулеци, коллекционера национальных костюмов-таразов и хозяйки собственного музея. «Армянский тараз – это длинная рубашка халав, расшитое шнуром платье архалух и головной убор. Сама Лусик всегда одета в тараз», – указывает vogue.ru.

Один день был посвящен путешествию к Севану. Кроме чистейшей воды и горного воздуха, команду Vogue поразил монастырь Севанаванк (IX век), памятник средневекового зодчества.

Издание отмечает также, что главная звезда Еревана – Дживан Гаспарян, мастер игры на дудуке, автор музыки к фильму «Гладиатор» и обладатель «Золотого глобуса». Восьмидесятишестилетний маэстро сыграл для гостей несколько мелодий, а на полноценный концерт пригласил в Москву, в ноябре он выступит в «Крокус Сити Холле».

«По дороге в аэропорт Стелла попросила остановить машину и собрала букет красных маков. В Армении красный цвет – символ женственности», – резюмирует издание.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.