ПА НАТО не стоило винить Россию в разжигании конфликта в НКР — Теван Погосян

19 Окт 2015: 14:05. Автор: | Комментариев нет »

Парламентской ассамблее НАТО не стоило обвинять Россию в разжигании конфликта в Нагорном Карабахе. Об этом заявил журналистам 19 октября в Ереване член делегации Армении в Парламентской ассамблее НАТО Теван Погосян, комментируя итоги сессии 9 – 12 октября в норвежском городе Ставангер.

В отчёте о факторе России в евроатлантической безопасности был затронут и вопрос Карабаха. Здесь армянская сторона не могла не сделать ряд предложений по тексту, добавил Погосян. «Вопрос не в том, влияет Россия на конфликт или нет. Все мы знаем, что Россия продаёт оружие. Но авторы доклада оставили это в стороне и стали писать, что Россия породила карабахский конфликт», - пояснил депутат. Он заметил, что автор доклада сам осознавал: вопрос здесь – в том, чтобы направить «стрелки» на Россию: «Было очевидно, что им просто лишний раз нужно было упомянуть «Российская Федерация»».

По словам же главы армянской делегации в ПА НАТО Корюна Нагапетяна, хотя этот доклад и не отражает официальную позицию блока, но нужно постараться уже на этой стадии исключить подобные формулировки.

Другие статьи категории "Арцах":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.