России придется ввести в Сирию свои войска или же полностью вывести свои силы из зоны конфликта — Сергей Минасян

19 Окт 2015: 14:24. Автор: | Комментариев нет »

Вовлечение России в сирийский конфликт, в первую очередь, логичное стремление отодвинуть на второй план украинский кризис. Об этом заявил на пресс-конференции 19 октября заместитель директора Института Кавказа, политолог Сергей Минасян, добавив, что в результате украинского кризиса Россия оказалась в сложной ситуации и своеобразной изоляции.

Сирия и Ирак, по его словам, представляют собой арену войны всех против всех. С точки зрения Минасяна, в сложившейся ситуации России был необходим повод, чтобы доказать умение все еще решать вопросы. «И не только на региональном уровне, но и за пределами региона. Удобным случаем стала ситуация в Сирии и стремление сохранить власть Башшара Асада», - отметил эксперт. По его убеждению, участием в конфликте Россия ищет также пути сближения с Европой.

«Российская авиация на сегодняшний день не понесла никаких потерь, но и существенных результатов в разрешении конфликта еще не добилась, поэтому рано говорить о перспективах завершения процесса», - подчеркнул Сергей Минасян. Согласно политологу, Россия может использовать два возможных пути развития событий. «Необходимо понимать, что война в Сирии идет главным образом на земле, и рано или поздно России придется ввести в страну свои войска или же полностью вывести свои силы из зоны конфликта, что маловероятно, учитывая тот факт, что Кремль еще не добился своих целей», - пояснил он.

Метки записи: ,
Другие статьи категории "Аналитика и Геополитика":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.