Россия не будет обеспокоена новым форматом отношений Армения – ЕС

19 Окт 2015: 14:38. Автор: | Комментариев нет »

Исходя из того, что Армения уже является членом Евразийского экономического союза, Россия даже с геополитической точки зрения не будет рассматривать в качестве угрозы формат довольно ограниченных, но многосторонних отношений Армения – ЕС. Об этом заявил на пресс-конференции 19 октября заместитель директора Института Кавказа, политолог Сергей Минасян.

По его словам, новый правовой документ между Арменией и Евросоюзом на самом деле станет так называемым Соглашением об ассоциации на уровне «lights». «То есть будет включать вопросы как экономического, так и политического блока. Исключением будут те пункты экономического или таможенного поля, которые на данный момент несопоставимы. В соглашение будут включены также вопросы, связанные с внешней политикой и политикой безопасности, которые смогут представить интерес, не противореча членству Армении не только в ЕАЭС, но и ОДКБ», - подчеркнул Сергей Минасян.

Коснувшись возможной реакции России, политолог отметил: «Не думаю, что на данный момент будет какая-то серьезная обеспокоенность со стороны России. Необходимо также отметить, что Россия сама будет заинтересована в нахождении новых углов сотрудничества с Евросоюзом. И пример Армении может стать довольно хорошим вариантом для того, чтобы хотя бы теоретически говорить о политической или экономической синхронизации Евразийской экономический союз – Европейский союз».

Напомним, что 12 октября текущего года на саммите глав МИД стран ЕС был утвержден мандат на переговоры с Арменией по заключению нового правового документа.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.