Мы хотим достигнуть исторического примирения с армянами — Давудоглу

19 Окт 2015: 15:15. Автор: | комментария 2 »

Премьер-министр Турции Ахмед Давудоглу накануне в ходе встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель обсудил тему Геноцида армян.

Премьер-министр Турции, коснувшись проекта резолюции о Геноциде армян, поставленной на обсуждение в Бундестаге, вновь заговорил о необходимости создания комиссии историков. Об этом сообщает официальный сайт правительства Германии.

«Мы коснулись также темы 1915 года и того проекта, который поставлен на обсуждение в Бундестаге. Я отметил, что эта тема, в действительности, должна быть обсуждена на академическом уровне, в специальной комиссии, в состав которой войдут и германские историки. Я хочу еще раз представить позицию Турции.

Германия и Турция вместе воевали на одной стороне в Первой Мировой войне, и в этом вопросе они должны быть представлены в составе комиссии историков наряду с другими учеными, чтобы обсудить этот вопрос.

Мы готовы оказать любую помощь в этом вопросе. Мы хотим достигнуть исторического примирения с армянами и готовы к любому сотрудничеству», - сказал Давудоглу.

В свою очередь Ангела Меркель поблагодарила Давудоглу за предложение об армяно-турецком примирении и отметила, что, на ее взгляд, они могут продолжить активно вместе работать.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Комментарии к записи "Мы хотим достигнуть исторического примирения с армянами — Давудоглу"
Оставить комментарий
  1. ЕСПЧ не может решать был Геноцид или нет. они решили всего, что Швецария ограничил права на высказание человеку вот и все

  2. вы лучше подумайте, что Европа вам показывал

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.