Программисты из США создали превосходящую человека в интуиции систему искусственного интеллекта

19 Окт 2015: 16:23. Автор: | Комментариев нет »

Программисты из Массачусетского технологического института (MIT) разработали систему искусственного интеллекта для анализа научных данных, превосходящую человека в интуиции и умении нащупывать более удачное направление в анализе больших массивов информации. Об этом сообщает пресс-служба ВУЗа.

Как утверждает один из создателей ИИ из MIT Макс Кантер, это устройство сможет провести революцию в области анализа массивов научных данных. Оно способно всего за 8-12 часов подобрать правильный алгоритм переработки информации, на поиски которого ученые тратят обычно около месяца времени.

Примером подобных задач являются простые бытовые дилеммы – как оптимально установить ветряки на ферму ветряных электростанций, а также раскрытие причин того, почему студенты быстро бросают различные онлайн-курсы.

Для проверки системы, которую назвали Data Science Machine (DSM), авторы статьи зарегистрировали ее в качестве участника трех конкурсов на научную интуицию, проводившихся MIT в этом году. В них, кроме компьютера, участвовало около 900 групп ученых, специализирующихся на анализе научных данных и поиске интуитивных ответов на сложные вопросы.

По итогам конкурсов DSM заняло место в первой трети участников, выступив лучше, чем 615 команд ученых. При этом Data Science Machine решала поставленные задачи всего за день, а не месяц, который давался людям на анализ данных, сообщает РИА Новости.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.