В Египте открыли мемориал в память об армянских беженцах

20 Окт 2015: 09:23. Автор: | Комментариев нет »

В египетском Порт-Саиде состоялась церемония открытия мемориала в память о выживших в героическом бою в Муса-даге и армянских беженцах, обосновавшихся в городе в 1915 – 1919 гг. Об этом сообщил член комиссии «Ай дата» Египта Армен Мазлумян.

По его словам, мемориал открыт по инициативе армянской общины Египта. На церемонии присутствовали посол Армении в Египте Армен Мелконян, председатель комиссии по празднованию 100-летия героического боя в Муса-даге, представители армянской общины и Армянской апостольской церкви. «Этим мемориалом армянская община в очередной раз поблагодарила Египет за помощь армянам в трудные времена», - подчеркнул Мазлумян. Он также добавил, что после церемонии открытия мемориала состоялась панихида по невинно погибшим во время Геноцида армян.

Другие статьи категории "Ближний Восток":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.