Эксперт: Нарушение воздушного пространства Армении – это определенный месседж

20 Окт 2015: 15:50. Автор: | Комментариев нет »

Нарушение воздушного пространства Армении турецкими вертолетами – определенный месседж: это показало уязвимость нашей оборонной системы. Об этом заявил на пресс-конференции 20 октября директор аналитического центра «Модус Вивенди», эксперт Ара Папян.

По его словам, если даже это было случайностью, важно, какой была реакция. «То есть российская оборонная система не смогла действовать вовремя. В любой момент могут войти и обстрелять территорию Армении. Если бы было соответствующее пространство, чтобы вертолет смог хотя бы 20 минут полетать до того, как достигнуть центров жизнеобеспечения, мы бы не успели предотвратить», - выразил мнение Папян. «Здесь российская сторона виновата в том, что не очень хорошо работала. Осуществляя противовоздушную оборону, российская сторона должна была заранее контролировать эти полеты с турецкой стороны и быть готовой к соответствующим превентивным действиям. Я не увидел также адекватного ответа со стороны Министерства иностранных дел Армении, ведь это, в первую очередь, политический вопрос», - добавил Ара Папян.

Согласно газете «Жаманак», на нарушение турецким военным вертолетом воздушного пространства Армении в течение 2 – 4 минут две недели назад отреагировали летчики расположенной на столичном аэродроме «Эребуни» авиационной части российской 102-ой военной базы. «Сразу после получения сигнала о нарушении воздушного пространства Армении турецким вертолетом в воздух был поднят российский истребитель Миг-29. Однако турецкий вертолет так недолго находился в воздушном пространстве Армении, что российский истребитель просто не успел принудить его совершить посадку», - пишет «Жаманак».

Напомним, что 6 и 7 октября текущего года в течение 2 – 4 минут транспортные вертолеты вооруженных сил Турции нарушали воздушное пространство Армении. Турецкие вертолеты нарушили воздушное пространство республики в направлении города Армавир. Они совершали полет по маршруту Игдыр — Карс на востоке Турции, неподалеку от границы с Арменией.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.