Решение о предоставлении Армении кредита в $300 млн может быть принято на следующей неделе — ЕАБР

20 Окт 2015: 21:01. Автор: | Комментариев нет »

Совет Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР, ранее — антикризисный фонд ЕврАзЭС) на следующей неделе может принять решение по заявке Армении о выдаче ей кредита в размере $300 млн. Об этом сообщил ТАСС председатель правления Евразийского банка развития Дмитрий Панкин на XIV общероссийском форуме «Стратегическое планирование в регионах России: пространство выбора и выбор пространства».

«В ближайшее время будет рассмотрен кредит Армении на $300 млн сроком на 20 лет и 10 лет — грейс-период (льготный период) под 2% годовых», — сказал Панкин.

Он уточнил, что готово заключение экспертов, достигнуты договоренности с республикой по макроэкономической политике, условиям, при которых кредит будет выделяться. «Сейчас идет голосование совета фонда (ЕФСР, которым управляет ЕАБР) и мы ожидаем, что буквально на этой неделе решение советом будет принято», — отметил Панкин.

ЕФСР является региональным финансовым механизмом объемом $8,5 млрд. В 2009 году его учредили Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.