Один из лидеров оппозиции Молдавии улетел в Россию

20 Окт 2015: 21:11. Автор: | Комментариев нет »

Один из лидеров молдавской оппозиции, руководитель «Нашей партии» Ренато Усатый покинул Молдавию, опасаясь преследования со стороны властей. На своей странице в Facebook он сообщил, что направляется в Москву.

По словам Усатого, он опасается своего возможного ареста в связи с обнародованием скандальных телефонных разговоров бывшего премьер-министра Молдавии Влада Филата с бизнесменом Иланом Шором. Усатый сообщил, что «патриотически настроенные офицеры» предупредили его об опасности. «Вечером выйду в эфир из Москвы. Послезавтра вернусь», — написал Усатый на своей странице в Facebook, сообщает «Интерфакс».

15 октября Влад Филат был задержан в здании парламента Молдавии по подозрению в причастности к хищению средств. Через три дня его поместили под арест на 30 суток.

Политический кризис в Молдавии начался в первых числах сентября. Митинги проводят сторонники движения «Достоинство и справедливость», требующие досрочных парламентских выборов, отставки правительства и президента, проведения всенародных выборов главы государства, а также возврата украденного из банковской системы миллиарда. Свою бессрочную акцию протеста 25 сентября также начали Партия социалистов и «Наша партия».

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.