Москва решила, что пора «вернуть» Карабах себе, потому что сейчас он «ничей»

20 Окт 2015: 22:18. Автор: | Комментариев нет »

Российский культовый режиссер Никита Михалков собирается снять телевизионный многосерийный фильм об Александре Грибоедове. Сегодня Михалков встречался в связи с этим с Ильхамом Алиевым и получил от него орден Дружбы.

Российский режиссер заявил о намерении снять фильм о Грибоедове еще летом. Он рассказал, что сценарий был написан в 1985 году, и его авторы – «Саша Адабашьян, Юра Лощиц, Ираклий Квирикадзе и я».
«Мы доказали, что убийство Грибоедова - это не мусульманская чернь, а спланированное англичанами холодное убийство его (Грибоедова) как мешающего им на Шелковом пути», - отметил Михалков, которого считают чуть ли не официальным режиссером Кремля.

По его словам, картину в свое время не удалось снять из-за событий в Нагорном Карабахе. «Мы не могли снимать тогда картину из-за Карабаха. Тогда началась там эта война, и для нас было просто это невозможно», - рассказал он, напомнив, что «Грибоедов заселил Карабах армянскими семьями: 40 тыс. армян вывел из Персии пленных, уведенных туда».

Сегодня Михалков предложил Ильхаму Алиеву совместно работать над фильмом и получил от него орден. Обратится ли Никита Михалков к Бако Саакяну за разрешением снимать в Карабахе? Или об этом он предпочел поговорить с Ильхамом Алиевым, считая, что армяне в Карабахе – народ пришлый, и нужно договариваться с персидскими турками, то бишь азербайджанцами?

История Карабаха не дает покоя России. В 2011 году Медведев подарил Эрдогану оригинал заключенного в 1921 году Карсского договора, по которому Россия и Турция договорились отдать Карабах и Нахиджеван тюркскому Азербайджану. А в 2013 году, к 200-летию Гюлистанского договора, Россия активно пропагандировала, что спасла в 1813 году армян от персидского ига. На деле Россия отняла Карабах и Нахиджеван у Персии в результате кровавой войны, чтобы потом отдать его тюркскому Азербайджану.
Теперь российский режиссер утверждает, что во времена Грибоедова армян в Карабах переселили из Персии. Возможно, Москва решила, что пора «вернуть» Карабах себе, потому что сейчас он «ничей». То, что он армянский, Москва не может признать. "Лрагир.ам".

Другие статьи категории "Аналитика и Геополитика":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.