ВБ предусмотрел для Армении программы на $700 млн

21 Окт 2015: 00:17. Автор: | Комментариев нет »

Президент Армении Серж Саргсян принял новоназначенного вице-президента Всемирного Банка по Европе и Центральной Азии Сирила Мюллера. На встрече присутствовала и новый директор ВБ по Южному Кавказу Мерси Тембон. Президент поздравил их с назначениями и пожелал успехов в работе.

Президент Армении высоко оценил многолетнее сотрудничество Армении и ВБ, подчеркнув, что Банк изначально рассматривался здесь не только как организация по финансированию программ развития, но и как партнёр в экономических реформах и развитии человеческого капитала. Саргсян выразил надежду, что такое партнёрство укрепится, а его направления получат новое качество. Президент заверил, что правительство Армении продолжит реформы по улучшению экономической атмосферы.

В Ереване будет проведён проект уличного LED-освещения на 6 млн евро. Об этом рассказал начальник управления программ инвестиций и развития мэрии Еревана Армен Арутюнян.

Всего планируется установить LED-лампы на 28 улицах в административных районах Центр и Арабкир. В этом году предусмотрены проектные работы и подготовка к тендеру.

«Во-первых, мы принесём пользу окружающей среде, будем экономить энергию. Во-вторых, улучшим внешний вид города», - заявил Арутюнян.

4 млн евро для программы будет предоставлено в виде кредита от Европейского Банка реконструкции и развития, 2 млн – в виде гранта от европейского фонда энергоэффективности E5P ( «Восточноевропейское партнёрство энергоэффективности и окружающей среды»).

Один из таких компании находиться в Свердловской области, особенности выбора и установки оборудования для подсветки лучше узнать на сайте http://ekaled.ru/ . именно там вы можете выбирать все технологии в освещении и т.д.

В рамках любой программы по строительству или капремонту улиц (в том числе на средства бюджета) мэрия старается устанавливать LED-лампы. По проекту Программы развития ООН (UNDP) такие лампы уже установлены на проспекте Исакова, а также в столичном зоопарке.

«Теоретически эти лампы могут экономить энергию в размере до 60%. Сколько мы экономим по факту, покажет мониторинг, который мы сейчас ведём», - подчеркнул Арутюнян.

Фасад - это визитная карточка здания, и чем выше значимость объекта, тем больше требований к его архитектурному облику. В темноте любое, даже самое изысканное строение теряется, и вместе с ним исчезает характер всего архитектурного ансамбля. Архитектурное освещение позволяет сделать акценты на наиболее значимых элементах и подчеркнуть его особенности, выделить на фоне других городских сооружений.

Вице-президент ВБ Сирил Мюллер отметил, что он и региональный директор по Южному Кавказу сделают всё возможное, чтобы достичь новых высоких целей, поставленных перед ними. За прошедшие годы ВБ уже предусмотрел для Армении ряд программ общим объёмом примерно в $700 млн. Для Армении эти программы будут очень важны, добавил Мюллер.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.