«Тигран Саркисян – всего лишь координатор»

21 Окт 2015: 13:21. Автор: | Комментариев нет »

Основная функция Евразийской экономической комиссии ЕЭАС – обеспечение условий для функционирования и развития ЕЭАС, разработка предложений по дальнейшему развитию интеграции. Председатель и члены коллегии Евразийской экономической комиссии назначаются сроком на 4 года.

Как передает HayastanNews.Com со ссылкой на «А1+», заявил депутат РПА Хосров Арутюнян, затронув назначение на должность председателя коллегии бывшего премьер-министра Тиграна Саркисяна, отметил, что в этом вопросе председатель комиссии – это всего лишь координатор: «Он будет координировать всю работу по осуществлению политики в самых различных сферах в рамках ЕЭАС».

Есть также мнения, что назначение Тиграна Саркисяна будет стимулировать проведение ЕЭАС одной единой валюты. Хосров Арутюнян приводит пример ЕС, где проведение одной единой валюты потребовало 40 лет. По его мнению, это – довольно сложный путь. «Я не думаю, что раньше, чем в 2025-30гг. в ЕЭАС можно реально говорить о переходу к единой валюте. Всегда можно говорить о желаниях. Я не считаю это реальным и повторяю, что миссия Тиграна Саркисяна, даже в случае постановки вопроса о единой валюте, это не только его миссия, в данном случае председатель комиссии».

Арутюнян также замечает: ЕЭАС пока еще не является взаимовыгодным, востребованным друг другом союзом национальных экономик, он скорее является политическим союзом.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.