“Страна получила транш – для принятия гендерного закона” (Видео)

21 Окт 2015: 15:16. Автор: | Комментариев нет »

Председатель Демократической партии Армении Арам Г. Саргсян категорически против конституционных реформ: “Нам подают букет, где есть несколько роз, а с ними увядшие цветы. Но нам говорят: ничего, берите”. Деятелю непонятны несколько пунктов документа. “Так и остается непонятным, почему в парламенте должно быть не менее 101 депутата, ну если так, сделайте 150. Непонятно, что значит свободное выражение мнения ребенка, какого ребенка – трехлетнего? Десятилетнего? и др.”, – подчеркнул Саргсян.

Депутат республиканской фракции Ширак Торосян попытался объяснить: “Если избирательный кодекс будет предусматривать второй этап, для этого случая написано – 101 депутат, Если нет, будет именно 101 депутат”.

Председатель ДПА подчеркнул, что власти ничего не мешало проводить реформы. “Каким-либо образом это обстоятельство мешало уменьшить коррупцию, не ограбить страну таким образом, чтобы не было государственного долга? Вашего административного ресурса уже могло бы не хватить на то, чтобы содержать власть, поэтому идете на этот шаг”.

“Конечно, каждое утро в Армении просыпается 3 млн Наполеонов. Поскольку вся нация не может быть депутатами или министрами, поэтому дается возможность осуществлять реформы таким образом”, – сказал Ширак Торосян.

А Саргсян уверен, что конституционные реформы – это процесс, осуществляемых за внешние деньги. “Приведу конкретный пример: когда Овик Абраамян был председателем НС, он официально заявил, что наша страна получила транш для принятия закона о гендере”.

“Абраамян не мог говорить такого”, – возразил депутат из РПА.

“Спросите Саргсяна Тиграна”, – ответил лидер ДПА.

На вопрос о том, какого результата можно ожидать от референдума, Саргсян отметил: “Если будет 35% участия, это не может быть серьезным. Это – не обычные выборы, по вопросу конституции должны участвовать свыше 70% граждан и большинство должно проголосовать за”. Он, однако, во время агитации будет призывать граждан голосовать против.

Видео А1+

Другие статьи категории "Аналитика и Геополитика":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.