Сирия: Сводка боев за 20 октября 2015 год

21 Окт 2015: 19:56. Автор: | Комментариев нет »

Владимир Путин поблагодарил военных в Сирии за проявленное мужество и профессионализм: "Хочу поблагодарить личный состав, участвующий в операции, за профессионализм и мужество. Наша армия и флот остаются надежным гарантом суверенитета страны, играют ключевую роль в обеспечении глобальной и региональной безопасности". По мнению Президента, террористы, находящиеся в Сирии, могут иметь целью дестабилизировать и другие регионы, включая страны СНГ и Россию. Путин подчеркнул, что Россия начала силовую операцию в Сирии в качестве "превентивной меры" и проходит в соответствии с международным правом.

Как сообщает ANNA-News, за прошедшие сутки российскими летчиками выполнено 55 боевых вылетов по 60 объектам террористических группировок в провинциях Хама, Идлиб, Латакия, Дамаск, Алеппо, Дэйр-Эз-Зор. Уничтожено: 19 командных пунктов бандформирований; 2 склада боеприпасов; 1 завод по производству боеприпасов и взрывчатых веществ; 30 огневых позиций и скоплений техники; 9 укрепленных районов. После завершения выполнения боевых задач все российские самолеты вернулись на авиабазу «Хмеймим»
Управление пресс-службы и информации Минобороны России опровергло информацию о гибели военнослужащих РФ в Сирии: "В связи с появляющимися сообщениями в иностранных СМИ о якобы гибели в Сирии российских военных, заявляем: никаких потерь среди военнослужащих Вооруженных Сил РФ в Сирии нет".

Россия и США подписали меморандум о взаимопонимании, описывающий правила полетов над Сирией во избежание инцидентов и установили каналы общения на случай авиаинцидентов: "В случае сбитого пилота или самолета в аварийной ситуации обе стороны должны связаться друг с другом по только что установленному каналу. Дальнейшие действия будут определены во время инцидента", — сообщил представитель Пентагона.

Официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби заявил, что: "Подписание меморандума, хотя и важно для обеспечения безопасности воздушных операций, не меняет нашей позиции и не снимает наших опасений". По его словам, США хотят, чтобы "военная поддержка режима Асада прекратилась".
В сирийском воздушном пространстве возросла интенсивность присутствия различных летательных аппаратов: самолетов военно-транспортной авиации, боевых самолетов, БПЛА различных размеров, включая ударные. За исключением Российской, вся пилотируемая и беспилотная военная авиация находится в сирийском воздушном пространстве без согласования и включенных транспондеров.
Глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини не считает возможным создание в Сирии зоны безопасности для предотвращения новых волн беженцев из страны: Мы говорили об этом с нашими партнерами в регионе — американцами, турками. Мое личное впечатление, что события последних недель, в частности, активизация военных действий в северной части Сирии, изменили ставки. Сегодня, когда террористы усиливают свою деятельность, невозможно представить, что можно создать гуманитарные зоны, огражденные от всех рисков, полностью освобожденные от присутствия ИГ и других террористических групп. Таким образом, следует быть очень осторожными".

Кремль опроверг сообщения СМИ о переговорах президента России Владимира Путина с министром обороны Саудовской Аравии, на которых якобы обсуждалось предложение Эр-Рияда в размере 300 миллиардов долларов за отказ Москвы от поддержки правительства президента Сирии Башара Асада.
Губернатор сирийского города Кобани, где компактно проживают курды, Муслим Анвар позитивно оценил успехи российских ВКС в борьбе с ИГ и отметил, что будет приветствовать любую силу в своей стране, если она сможет установить мир.

«Не существует никакой «умеренной оппозиции», против которой бы нашими вооруженными силами или силами РФ проводились военные операции. Все эти разговоры идут в рамках информационной войны, которую проводит Запад против России и Сирии», – заявил газете «Взгляд» чрезвычайный и полномочный посол САР Риад Хаддад.

Международная ассоциация гражданской авиации (ИКАО) информирует о существующих рисках для безопасности международных полетов гражданских воздушных судов в пределах районов полетной информации Багдада, Дамаска и Тегерана вследствие вооруженного конфликта в Сирии, сообщила Росавиация со ссылкой на письмо ассоциации.

На авиабазу Инджирлик в Турцию, прибыло шесть A-10 Thunderbolt США (Thunderbolt -бронированный штурмовик, основным предназначением которого является борьба с бронетехникой противника, а также уничтожение различных наземных целей).
В течение недели в Сирии погибло пять офицеров КСИР.

Идлиб. В районе Зияра, ВКС РФ уничтожили три БМП и шесть джипов, оснащенных крупнокалиберными пулеметами, принадлежавших боевикам. В районе н.п. Кастун, ВКС РФ уничтожена крупная база бандформирований с командным пунктом и замаскированным складом боеприпасов. В результате детонации боеприпасов объект полностью уничтожен.

Исламистские повстанцы воевали друг с другом в городе al-Tamaneh, невзирая на обстрелы сирийских вооруженных сил.

В провинцию подтягиваются значительные резервы боевиков: "Главарями бандформирований проводится работа по восполнению потерь, понесенных в боях с сирийскими войсками и в результате дезертирства боевиков. По сведениям сирийской разведки, в провинции Идлиб отмечается прибытие большого количества иностранных наемников", - сообщается представителем МО РФ.

Алеппо. В Алеппо отмечены боестолкновения в кварталах Аль-Америя, Ар-Рашидин, Карм Аль-Джебаль, Аль-Машхад и в районе Аз-Зибдия.

Идут бои у н.п. - Кафр-Кар, Аш-Шейх Лутфи, Ас-Сфира, Тель-Алям, Тель Ас-Сус, Аль-Амара, Дейр-Хафир, Аль-Мансура, Тель-Рафаат и Маарата.
Продолжается наступление в южной части провинции. После ожесточенных боев, силами 4-й механизированной дивизии САА, отрядов Хезболлы, батальонов Аль-Баас и ополчения (NDF) освобожден город al-Sufayrah. Наступающие подошли к н.п. Балас, бои за который продолжаются.
Продолжается наступление с целью снятия осады военного аэродрома Кувейрис. "Cheetah force" САА, отряды национальных сил обороны (NDF) и бригады Аль-Баас, заняли город Tal Sab'een после взятия прилегающих высот. Город Tal Sab'een находится в 6 км от линии фронта Сирийской Арабской армии на военном аэродроме Kuweires.
Авиация коалиции у Tal Jibbin уничтожила минометную батарею ИГ.

Хомс. Ми-24 и СУ-24 ВКС РФ, нанесли множество авиаударов по позициям боевиков у н.п. Аль-Растан и Аль-Хула, Talbiseh, и Тер-Маалля.
После авиаударов, 3-я и 11-я бронетанковые дивизии и отряды NDF, продолжили штурм городов al-Sanasil и Тер-Маалля, уничтожив более 20 боевиков и несколько единиц бронетехники. Ключевой целью наступления является взятие городов Аль-Растан и Talbiseh.

Дамаск. 105-я бригада Республиканской гвардии и отряды NDF, продолжили наступление в районе Джобар в Восточной Гуте. Занято три квартала возле мечети al-Jourah, уничтожено более 15 боевиков.
ВКС России нанесли несколько авиаударов по заброшенному военному аэродрому у Мардж аль-Султан, где располагаются крупные склады вооружений боевиков.

Дэйр эз-Зор. В районе Хатла, российской авиацией уничтожен мини завод по производству взрывных устройств и неуправляемых ракет. Также уничтожены командный пункт и узел связи террористов, координировавшие деятельность пяти бандформирований в этом районе. Объект размещался в захваченных боевиками зданиях местной почтовой службы. Точечным попаданием корректируемой авиабомбы с бомбардировщиков Су-34 цель была уничтожена.

Продолжается штурм военного аэропорта Дейр эз-Зор. Боевики используют уже третьего террориста-смертника за последние часы с целью прорвать оборону южной части аэропорта. Все три машины были своевременно уничтожены солдатами 137-й арт. бригады и 104-й воздушно-десантной бригады Республиканской гвардии, защищающими юго-восточные ворота военного аэропорта Дейр эз-Зор.
Отмечены боестолкновения в городе Дейр-эз-Зор в квартале Аш-Шейх Ясин и в селении Аль-Мреия.

Дараа. Арабские СМИ, сообщают о вероятности наступления САА на позиции боевиков в городах Itman и Shaikh Miskeen, а также в квартале города Дараа - аль-Балад.

Ракка. Авиация коалиции у города Ракка уничтожила здание штаб-квартиры ИГ.

Другие статьи категории "Ближний Восток":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.