Производитель: В ЕАЭС нужны более гибкие правила происхождения товара

21 Окт 2015: 23:05. Автор: | Комментариев нет »

В Евразийском экономическом союзе нужны более гибкие правила определения происхождения товара. Такое мнение выразил  генеральный директор армянского машиностроительного предприятия «Harmik Motors» Армик Манасерян. С нынешними правилами, добавил он, компания не может воспользоваться преимуществами Евразийского союза.

«Мы бы и рады закупать комплектующие для наших станков в Армении, но здесь их либо не производят, либо они низкого качества. Повторяю – к сожалению. Тем не менее, наше предприятие действует, созданы рабочие места. Тогда, думаю, хотя бы первые несколько лет можно разрешить таким предприятиям, как мы, ставить отметку «сделано в Армении», чтобы мы получили свободный доступ на рынки Евразийского союза», - сказал он.

Для сравнения, в Иране (откуда родом сам Манасерян – ред.) автомобильный концерн «Iran Khodro» производит автомобили «Пежо» со значительной локализацией деталей. Но так было не всегда. «В первый год они почти ничего не производили сами, только собирали. Но со временем освоили производство. Вот и нам нужно время», - добавил Манасерян.

Отметим, что предприятие производит станки для шлифовки и полировки металлических деталей. NEWS.am

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.