Атом Эгоян: Геноцид армян служил образцом для Холокоста

22 Окт 2015: 08:56. Автор: | Комментариев нет »

Последний фильм знаменитого режиссера Атома Эгояна «Remember» был показан в рамках ежегодного кинофестиваля «Festival du Nouveau Cinéma» в Монреале.

Главный герой фильма – еврей, переживший Холокост и много лет спустя раскрывший бывшего охранника концлагеря, который убил всю его семью.

По словам Эгояна, его фильм поднимает вопросы памяти и справедливости, и того, как иметь дело с нераскрытой историей, сообщает thelinknewspaper. Будучи армянином, Эгоян относится к теме фильма о массовых убийствах как к нераскрытому вопросу, так как преступники Геноцида армян так и не признали свою вину, и турецкое правительство еще не признало убийства армян геноцидом.

Режиссер считает, что этим фильмом он привносит свой собственный вид истории, но и в то же время понимает, «какая именно настойчивость привела к Холокосту».

Эгоян гордится тем, что католическая церковь признала Геноцид армян, хотя он больше рад тому, что Германия и Австрия признали, что играли роль в этих событиях. «В этом году произошел ряд экстраординарных событий. Люди начали понимать, что геноцид (армян — ред.) служил образцом того, что случилось после»,- считает Эгоян.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.