Уровень воды в Севане вновь снижается

22 Окт 2015: 09:59. Автор: | Комментариев нет »

С 1 сентября по 19 октября уровень воды в озере Севан снизился на 10 сантиметров, сообщает НПО «Эколур».

Ранее оно получило сигнал от очевидцев, что 2 октября озеро начало мелеть у них на глазах. После этого организация обратилась в Государственную метеорологическую службу с просьбой предоставить данные об уровне озера с начала сентября. Из представленной таблицы видно, что на 1 сентября уровень Севана составлял 1900 м 34 см, а до 19 октября постепенно снизался на 10 см.

Перемены в климате увеличат число беженцев, об этом поведали официальные представители Росгидромета.

Отметим, что научные работники заявляют, что между изменением климата и степенью миграции просматривается прямая взаимосвязь. Специалисты уверены, что перемены в климате приведут к возрастанию количества беженцев из Африки и стран Ближнего Востока.

Эксперты считают, что озвученные регионы могут остаться без чистой воды, исходя из этого, в скором будущем поток мигрантов может заполонить страны ЕС, передает Informing.

Нужно отметить, что представители Росгидромета сообщают, что в случаи значительных климатических изменений, которые приведут к отсутствию питьевой воды, абсолютно все население Ближнего Востока и Африки бросятся искать лучшие условия для проживания в других государствах.

В виде примера глава Росгидромета Владимир Катцов напомнил о событиях 2009 года, когда на территории Сирии начался вооруженный конфликт из-за очень засушливого лета. При этом специалист уточнил, что идущие бои в последнее время, заставляющие мирных жителей бросать свою страну, покажутся детской забавой по сравнению с полным отсутствием воды. В этом случае с обжитых мест уйдут абсолютно все, включая и воюющих боевиков, которым некуда будет деваться кроме пока еще процветающей Европы.

Отметим, что в этом году водозабор из озера не должен был превысить 170 млн. куб. м и должен был завершиться в октябре, согласно постановлению Правительства. Тем не менее, уровень воды в озере продолжал понижаться, и это в случае, когда в республике, и в особенности в Гегаркуникской области, наблюдались осадки.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.