Депутат: Реформа Конституции Армении даст возможность обеспечить независимость судебной власти

22 Окт 2015: 13:11. Автор: | Комментариев нет »

Самое важное положение в связи с конституционными реформами в Армении – это переход к новой системе, парламентской форме правления, которая углубит демократию в нашей стране. Об этом заявила на пресс-конференции 22 октября депутат Национального Собрания от правящей Республиканской партии Армении Карине Ачемян.

По ее словам, в результате предлагаемых конституционных изменений усилятся также функции оппозиции по осуществлению контроля. «Новый документ дает большую возможность для обеспечения независимости судебной власти. В настоящее время подготавливается новый документ между Арменией и Европейским союзом, и отмеченные изменения в Конституции приемлемы также в этом контексте», - подчеркнула Ачемян.

Депутат выступает за внедрение и развитие культуры референдума в Армении. «Наша первая цель – способствовать тому, чтобы и в областях, и в столице республики не было неосведомленного гражданина. Нужно сделать все для того, чтобы референдум внушал доверие гражданам», - отметила Карине Ачемян, добавив, что Республиканская партия Армении очень активно будет участвовать в агиткампании, учитывая свой большой опыт.

Напомним, что референдум по конституционным реформам в Армении пройдет 6 декабря.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.