Эдвард Налбандян: В мою квартиру в Ливане попала фосфорная бомба

22 Окт 2015: 18:17. Автор: | Комментариев нет »

В мою квартиру, во время дипслужбы в Ливане попала фосфорная бомба. Об этом в интервью «МGIMO-Journal» заявил глава МИД Армении Эдвард Налбандян, отметив, что сразу же после окончания МГИМО он оказался в Ливане, где шла гражданская война, а ситуация была фронтовая.

«В определенный период она переросла в острую фазу. На территорию посольства периодически падали снаряды, в мою квартиру попала фосфорная бомба, которая тлела там целую неделю. Почти весь состав советского посольства был эвакуирован, осталась лишь горстка дипломатов во главе с очень мудрым человеком - послом Александром Алексеевичем Солдатовым»,- сказал Налбандян.

По его словам, советские дипломаты часто работали и жили в подвале, который служил бомбоубежищем: «Помогали поддерживать дух фильмы. Бывало, «Белое солнце пустыни» за вечер крутили не один раз… И во время бомбежек, интенсивной стрельбы приходилось продолжать работу, делать вылазки, я много раз ездил с поручениями в другую часть города - через блокпосты, кордоны разного толка... Посол Солдатов (кстати, он был ректором МГИМО в 1971-1974 гг.) как-то нам сказал: «Когда все это закончится, никому об этом не рассказывайте, потому что тот, кто этого не пережил, вряд ли поймет». Думаю, что он отчасти был прав. Я предпочитаю об этом не очень рассказывать».

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.