АРФ Дашнакцутюн предъявляет несоответствующие ее весу требования

22 Окт 2015: 20:01. Автор: | Комментариев нет »

АРФ Дашнакцутюн, осуществляющая в одиночку пропаганду конституционного референдума, уже определилась в том, что она ожидает получить за свою пропаганду. Представители АРФД хотят, по крайней мере, четыре министерские портфели. АРФД хочет должности министров науки и образования, экологии, экономики и сельского хозяйства. Члены АРФД категорически против Министерств культуры и социального обеспечения, поскольку в первом министерстве нет денег, а второе является источником головной боли и позора. В АРФД хотят также три должности губернатора, и еще несколько других должностей.

Власти считают, что аппетит АРФД крайней большой, и не соответствует реальному политическому весу этой партии. Во-первых, власти говорят, что АРФД, не вступив в коалицию, уже получила одну министерскую портфель, имеют в виду назначение бывшего депутата парламента, члена АРФД Ара Нраняна членом Экономической комиссии ЕАЭС, другими словами, министром в правительстве ЕАЭС. Другой член АРФД – Грайр Карапетян является консулом РА в Санкт-Петербурге, что тоже очень прибыльная должность, и не уступает министерской должности. Что касается получения министерских портфелей в правительстве РА, то в результате парламентских выборов 2003г у АРФД в парламенте было 16 депутатов, и несмотря на это, в коалиции, сформированной с участием ПОЕ и РПА, у нее было 3 министра. Сейчас у АРФД 5 депутатов, и в этих условиях может ожидать максимум две министерские должности.

Заявление АРФД о том, что в одиночку хочет осуществить пропаганду «да», и то объяснение, что их «да» отличается от «да» РПА, означает всего лишь одно, что члены АРФД хотят приватизировать результаты конституционного референдума, приписать победный результат своей кампании. Члены АРФД хотят сказать, что власти не однородны, что внутри власти тоже есть противники проекта Конституции, поскольку некоторые представители власти считают, что в результате этих изменений они будут в роли потерявшего, и не помогут проведению Конституции, и только АРФД, исходя из идеологических убеждений, пропагандирует в пользу конституционных изменений.

Члены Дашнакцутюн создали такую среду, что они являются создателем победного результата, что без их пропаганды не было бы победы, что позволит им претендовать на гораздо большее присутствие в парламенте. Но число тех, кто пропагандирует в пользу конституционного референдума настолько большое, штабы «да» будут настолько многообразными, и каждый, кто говорит «да» настолько раздует важность своего «да», что для АРФД действительно трудно будет подчеркнуть свою исключительную роль в деле проведения этих изменений. Для всех ясно, что в пользу этих изменений может проголосовать только административный ресурс власти, а остальная часть общества либо безразлична в отношении этих изменений, либо против, лишь с тем обоснованием, что эти изменения осуществляются со стороны властей.

Кстати, не только члены АРФД собираются занять новые должности, но и члены РПА активно собираются уступить свои должности. Вчера была опубликована информация о том, что министра науки и образования Армена Ашотяна могут назначить на должность посла РА в США, которая останется вакантной в случае назначения Тиграна Саргсяна председателем Евразийской экономической комиссии. Ясно, что источником этой информации является именно Армен Ашотян, который до недавнего времени просил журналистов написать, что его могут назначить послом Армении в ЕС, а затем, секретарем Совета национальной безопасности. Ашотян лучше всех понимает, что в случае вступления АРФД в коалицию, он лишится министерской работы, и, печатая такие сведения, пытается подсказать властям, куда его могут устроить на работу.

В конце концов, периоды нового назначения Тиграна Саргсяна и вступления АРФД в коалицию почти совпадают, и Ашотян может ожидать, что его могут назначить послом РА в США, тем более, что кадровая база властей не столь разнообразна, и возможности выбора не столь велики.1in.am

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.