Кредиторов азербайджанских банков незаконно удерживают в подвалах ГУБОП

23 Окт 2015: 12:09. Автор: | Комментариев нет »

Валюта восточных стран находится на стабильно низком уровне и не наблюдается никаких тенденций, свидетельствующих о возможности какого-то улучшения, и все ожидают девальвации в Азербайджане. Об этом, ссылаясь на интервью латвийского бизнесмена Яниса Энделе, пишет азербайджанский портал haqqin.az.

В рамках продолжающегося дела «кредитных олигархов», согласно сайту, на основании постановления первого заместителя генерального прокурора Рустама Усубова сына «черного полковника» Фатуллы Гусейнова и представителя Международного банка в Дубае Адиля Гусейнова держали в подвале Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Азербайджана. По словам Камандара Насибова, адвоката Гусейнова, в прошлую пятницу его подзащитного перевели из Бакинского СИЗО в ГУБОП, где держали неделю без проведения каких-либо следственных мероприятий. Отмечается также, что Адиль Гусейнов был задержан 13 мая 2015 года по обвинению в присвоении предоставленного Международным банком Азербайджана кредита на сумму $318 млн..

Сайт со ссылкой на «информированные источники» в Главном управлении по борьбе с организованной преступностью МВД Азербайджана пишет также о том, что на сегодняшний день в подвале учреждения содержится еще несколько фигурантов «кредитного дела», в числе которых близкий к окружению председателя правления «Межбанка» Джахангира Гаджиева руководитель компании «Азериншаат» Мехди Алиев и его сотрудник.

Касаясь сути кредитного скандала «системообразующего банка» Азербайджана, министр финансов Азербайджана Самир Шарифов в своем выступлении заявил, что в ряде случаев выдавались кредиты без залогового обеспечения, или же залог не соответствовал взятому кредиту.

Между тем, азербайджанский экономист Ровшан Агаев заявил, что в 2016 году в Азербайджане могут быть увеличены тарифы на одну или несколько коммунальных услуг, пишет сайт «Спутник-Азербайджан». Согласно сайту, расходы на коммунальные услуги бюджетных организаций в 2016 году предусмотрены на 30 миллионов больше, чем в 2015 году, а расходы на «уплату прочих коммунальных услуг» при этом повышены на 45%. «Это означает, что тарифы на один или несколько видов коммунальных услуг в 2016 году могут быть повышены», – цитирует сайт Агаева.

Согласно принятому 20 октября парламентом Азербайджана законопроекту «О государственном бюджете на 2016 год» с доходами в размере 14,56 млрд. манат ($13,87 млрд.), расходами в 16,26 млрд. манат ($15,489 млрд.), уровень прогнозируемого ВВП Азербайджана на 2016 год составит 57,7 млрд. манат, тем самым дефицит бюджета на уровне 1,698 млрд. манат составит 2,9% от ВВП.

«Впервые за свою историю, с лета этого года, «Азербайджанские Авиалинии» предлагают пассажирам летать на своих лоукостерах, билеты на которые стоят фиксировано - 99 евро», - передает азербайджанское агентство «Туран». Однако сайт «Минвал.аз» назвал это «99-евровой аферой Джахангира Аскерова», ввиду того, что такие билеты найти невозможно. Так, цитируя сообщение сайта «Азньюс.сз», сайт пишет, что известные туристические фирмы никогда не продавали билеты за эту цену.

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.