Только из Сирии Армения приняла 17 тыс. беженцев — Эдвард Налбандян

23 Окт 2015: 13:23. Автор: | Комментариев нет »

Проходящий в Ереване III Международный форум выпускников Московского государственного института международных отношений (Университета) МИД России – хорошая возможность для обмена мнениями вокруг актуальных проблем в международных отношениях. Об этом сегодня в своей речи на проходящем в Спортивно-концертном комплексе имени Карена Демирчяна в Ереване III Международном форуме выпускников МГИМО заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян.

Коснувшись ситуации на Ближнем Востоке, проблемы терроризма, министр отметил, что это вызовы для всего цивилизованного мира.

«Армяне проживают практически во всех странах Ближнего Востока, составляя неотъемлемую часть многоэтнической, многорелигиозной мозаики живущих здесь народов, и несут на себе, как и все, всю тяжесть последствий предельно обострившейся ситуации», – сказал Эдвард Налбандян.

«Положение армянских общин, национальных меньшинств на Ближнем Востоке является предметом нашей постоянной обеспокоенности», – сказал Э.Налбандян.

Коснувшись перспектив, которые открываются после достигнутого исторического соглашения по иранской ядерной программе, министр отметил, что эта договоренность прокладывает путь для налаживания взаимовыгодного регионального и международного сотрудничества, а более активная международная экономическая вовлеченность Ирана может существенно увеличить экономическую привлекательность всего региона.

Э.Налбандян отметил также важность роли экономических объединений. «Эксперты пытаются определить, насколько то или иное государство выигрывает от присоединения к определенному экономическому союзу, но необходимо также выяснить, что бы потеряла та или иная страна, если бы не стала членом этого союза», – сказал он.

Коснувшись членства Армении в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), министр отметил, что заложенные в основу ЕАЭС принципы являются дополнительным стимулом для развития экономик стран-членов.

Глава МИД РА указал также: когда речь идет об экономических процессах, невозможно не отметить ключевую роль, которую играет Китайская Народная Республика (КНР). По его словам, армяно-китайские отношения сегодня находятся на высоком уровне.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.