Армения стоит на пороге глубинной реформы конституционной системы — Саргсян

23 Окт 2015: 14:49. Автор: | Комментариев нет »

В эти дни Армения стоит на пороге глубинной реформы конституционной системы. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян, выступая на Третьем международном форуме выпускников Московского государственного института международных отношений.

Президент отметил, что по итогам кропотливой работы со всеми политическими силами и гражданским обществом, на основе опубликованной полгода назад концепции был разработан и представлен проект изменений в действующей Конституции. Уже 6-го декабря состоится референдум.

«Изменения в действующей Конституции предполагают переход от полу-президентской к парламентской форме правления, с полным переводом парламентских выборов на пропорциональную систему голосования. На более высокий уровень будут подняты вопросы защиты прав и свобод человека. Будут сбалансированы полномочия институтов власти, приведены в соответствие ответственность и полномочия каждого из этих институтов. Усилится институциональная роль оппозиции»,- отметил Саргсян.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.