Армения обладает значительными возможностями тесного сотрудничества с КНР — Гуань Гуйхай

23 Окт 2015: 18:15. Автор: | Комментариев нет »

«Россия – самый тесный партнер Китая на международной арене. А Армения обладает значительными возможностями для тесного сотрудничества с Китайской Народной Республикой в двустороннем и многостороннем форматах. Об этом на третьем Международном форуме выпускников Московского государственного института международных отношений (МГИМО) 23 октября заявил заместитель директора Института международных отношений при Пекинском Университете Гуань Гуйхай, выступая в ходе сессии «Экономика Китая в мировой системе взаимоотношений: экономический пояс Шелкового пути».

В прошлом, напомнил он, Китай в основном выступал как получатель иностранных инвестиций. «На сегодняшний день Китай перешел от роли объекта инвестиций к роли субъекта. Успехи политики открытости Китая – это позитивные последствия экономической глобализации», - подчеркнул Гуйхай. Россия, продолжил он, занимала и занимает важное место во внешнеполитических связях Китая. «Россия – самый тесный партнер Китая на международной арене. У нас есть потенциал для более масштабного сотрудничества», - добавил заместитель директора Института международных отношений при Пекинском Университете.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.