Ситуация в Грузии внезапно обострилась

23 Окт 2015: 18:31. Автор: | Комментариев нет »

В Грузии возобновился судебный процесс по делу о телекомпании Рустави 2. В связи с этим прозвучали заявления высоких чиновников, что обострило и без того напряженную ситуацию.

Международное сообщество и оппозиция в Грузии обвиняют нынешние власти в намерении свернуть атлантический курс и вернуться в лоно Российской империи. Речь идет не только о вполне лояльном отношении грузинской власти к решениям Москвы по поводу «интеграции» Южной Осетии и Абхазии, но и намерении покупать газ у Газпрома и наладить связи с Москвой.

Дело дошло до того, что вчера на съезде в Мадриде Народная партия Европы (ЕНП) приняла резолюцию "Отступление демократии в Грузии". В резолюции говорится, что партия крайне встревожена из-за поддержанной властью кампании против "Рустави 2", и призывает власть сконцентрироваться на будущем Грузии. "В противном случае это серьезно навредит Грузии, и ее прогрессу в направлении европейского семейства"- говорится в резолюции.

Между тем, обострились противоречия между президентом и премьер-министром Грузии. В частности, премьер Гарибашвили, после погромов нескольких офисов партии Саакашвили «Единое национальное движение», заявил, что эта партия достойна наказания за свои преступления. Ранее было опубликовано видео с кадрами насилия над двумя лицами. Как было заявлено, в 2011 году члены ЕНД насильно заставили двух человек признаться в совершении теракта.

Видео было распространено вчера – за день до вердикта суда по Рустави 2. Как отметил премьер, сотрудники телеканала, а на деле – сторонники ЕНД - собираются организовать беспорядки.
Примечательно, что сразу за премьером с чрезвычайным заявлением выступил президент Маргвелашвили, который сказал, что премьер еще больше спровоцировал эскалацию.

Президент подчеркнул, что процессы последних дней создали предусловие нарушения конституционного порядка и гражданского противостояния в стране. «Призываю судью не принимать жесткое и поспешное решение, что еще больше обострит ситуацию. Исходя из создавшейся обстановки, я начинаю консультации с политическими партиями, неправительственными организациями, дипломатическим корпусом, чтобы сохранить гражданскую стабильность, мир и конституционный порядок в нашей стране", - заявил президент Грузии.

Другие статьи категории "Грузия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.