Владимир Казимиров обвиняет Азербайджан в срыве переговорного процесса

24 Окт 2015: 10:37. Автор: | Комментариев нет »

Бывший сопредседатель Минской группы ОБСЕ Владимир Казимиров обвиняет Азербайджан в отсутствии положительных сдвигов в процессе мирного урегулирования Нагорно-Карабахского конфликта. Как сообщает «Арменпресс», на встрече с журналистами дипломат сказал, что недавно просматривал записи встреч глав конфликтующих стран и их заявления 1991-го года. «Я хочу сказать, что тогда президент Азербайджана Гейдар Алиев заявил, что конфликт должен разрешиться лишь мирным путем. В еще одном заявлении Гейдар Алиев говорит, что готов каждый день подтвердить режим прекращения огня. Соответствуют ли действия сегодняшнего Азербайджана данным заявлениям? Думаю, ответ ясен всем, конечно нет!», – подчеркнул Казимиров.

По его словам, пока не будет достигнуто взаимное осознание того, что конфликт должен решиться мирным путем, нельзя надеяться на положительные результаты переговоров. «Это важнейшее условие, которое исходит из 4 постановлений Совбеза ООН, в которых главным считается сохранение режима прекращения огня. Есть также требование снять блокаду, которое тоже не выполняется».

Дипломат отметил, что часто слышит недовольство со стороны Баку о непродуктивной деятельности Минской группы ОБСЕ, но проблема не в Минской группе, а в конфликтующих сторонах. Он убежден, что Армения и НКР готовы работать над путями мирного урегулирования конфликта, но азербайджанская сторона на данный момент к этому не готова. «Во всяком случае, правительство этой страны даже не следует указаниям своего национального лидера Гейдара Алиева по этому вопросу», – заключил он.

Другие статьи категории "Арцах":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.