Число пожаров в Армении в 2015 году возросло в 2,5 раза – МЧС

25 Окт 2015: 01:07. Автор: | Комментариев нет »

В 2015 году в Армении зафиксировано беспрецедентное число пожаров - в 2,5 раза больше, чем в прошлом году, сообщил руководитель Национального центра кризисного управления Министерства территориального управления и по чрезвычайным ситуациям Армении Ованнес Хангелдян.

"В этом году только на зеленых территориях было зафиксировано 4 тысячи 134 случая возгорания, что в 2,5 раза больше аналогичного показателя 2014 года", - отметил Хангелдян в пятницу журналистам.

Он добавил, что с начала текущего года в Армении зафиксировано 10 случаев лесных пожаров, против прошлогодних 17-ти. "Такого рода масштабные пожары очень трудно потушить. Часто в этих случаях мы задействуем большое количество персонала, так как еще до прибытия пожарных огонь быстро охватывает довольно крупные территории", - отметил он.

Хангелдян также добавил, что некоторые очаги пожаров расположены на высокогорье, что сильно затрудняет подход пожарных машин.

"Министерство очень давно начало проводить профилактические работы по предотвращению возгорания лесных территорий, в рамках которых мы также проводим учебные мероприятия по росту уровня информированности населения", - подчеркнул Хангелдян.

Хангелдян призвал граждан соблюдать правила пожарной безопасности при проведении различных мероприятий в зонах отдыха и территориях, близлежащих к лесам.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.