СМИ назвали российский «Шквал» одной из лучших подводных ракет в мире

25 Окт 2015: 09:41. Автор: | Комментариев нет »

Российская ракета "Шквал", предназначенная для поражения целей под водой и уничтожения подводных лодок, вошла в перечень лучших вооружений подобного типа, по версии американского издания We Are The Mighty.

Автор рейтинга отмечает, что "Шквал" передвигается в воде, подобно торпеде, при этом создает "воздушный карман", что уменьшает трение и позволяет "Шквалу" буквально "пролетать" под водой на скорости свыше 380 км/ч.

Боеголовка ракеты в 463 фунта, детонирующая в установленное время, способна разрушить "близлежащие вражеские подводные лодки и приближающиеся торпеды", — отмечает обозреватель We Are The Mighty, передает РИА Новости.

"Шквал" выпускается из стандартного 533-миллиметрового торпедного аппарата на глубине около 100 м, а сама ракета выходит из аппарата на скорости, близкой к 93 км/ч. После этого происходит запуск ракетного двигателя, что приводит оружие к скорости, которая в 4-5 раз превышает возможности обычных ракет-торпед.

Также сообщается, что оружие сохраняет высокий уровень вероятности поражения цели (80%) на расстоянии до 7 км.
В топ-лист подводного оружия We Are The Mighty также включило французские торпеды F-21, американские торпеды серии MK и еще одну российскую ракету Т-5.

На вооружении Российской армии есть и модифицированная ракета "Шквал", дальность поражения целей которой достигает 13 км. О единственной в своем роде "антиторпеде", которая есть только у Российского флота.

Другие статьи категории "Армия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.