Второй этап Кубка мира по мас-реслингу стартовал в Ереване

25 Окт 2015: 11:16. Автор: | Комментариев нет »

Второй этап Кубка мира по мас-реслингу стартовал в Ереване. В соревнованиях, которые пройдут с 24-25 октября, участвуют спортсмены из восьми стран - Армении, России, Грузии, Пакистана, Польши, Украины, Узбекистана, Казахстана.

По словам президента федерации мас-реслинга Армении Артавазда Налбандяна, у армянских спортсменов есть шансы на золотые медали, в частности у одного из них - Карена Мартиросяна.

«В Армении мас-реслинг появился в 2011 году благодаря Арману Мовсисяну, бывшему президенту республиканской федерации мас-реслинга. У нас были вице-чемпионы мира, призеры первенств Азии, в Армении этот вид спорт активно развивается. Мы стали свидетелями того как наши спортсмены пробились финальные этапы соревнований. Они составляют серьезную конкуренцию бесспорным лидерам - российским спортсменам»,- заявил Налбандян.

В свою очередь председатель Международной федерации мас-реслинга Александр Акимов поблагодарил армянских коллег за организацию соревнований, отметив, что будучи изначально якутским национальным видом спорта,масс-рестлинг становиться все более популярным в мире.

Мас-рестлинг – это национальный вид спорта Якутии. Соперники садятся напротив друг друга, упираясь ногами в доску, положенную на ребро и берутся за палку обеими руками, но разным хватом. Положение рук, внутри или снаружи ближе к краям, в первой схватке определяется жребием, далее хват меняется.

По сигналу судьи поединок начинается. Победителем считается спортсмен, вырвавший палку или перетянувший соперника на свою сторону, проигрышем так же считается касание разделительной доски руками. Поединки ведутся до двух побед.

В 2003 году введен во Всероссийский реестр видов спорта. Первый чемпионат мира прошел в 2014 году в Якутии. В 2014 году в ходе научно-практической конференции "Основы развития и пути совершенствования мас-рестлинга" Международной федерации по мас-рестлингу рекомендовали добиваться включения этого национального вида спорта в список олимпийских. -0-

Первый этап Кубка мира по масс-рестлингу состоялся в Киргизии, третий – финальный этап пройдет с 27 по 29 ноября в Москве.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.