«Создание совместной с РФ системы ПРО положительно отразится на защищенности Армении»: Андрей Арешев

25 Окт 2015: 15:03. Автор: | Комментариев нет »

Соглашение о создании объединенной региональной системы противовоздушной обороны (ПВО) с Арменией одобрено правительством России, сообщает rueconomics.ru.

Андрей Арешев, эксперт Центра изучения Центральной Азии и Кавказа Института востоковедения РАН, напомнил, что совместная система ПВО с Арменией формировалась уже на протяжении нескольких лет, де факто во многом она уже действует и сейчас речь идет о том, что это будет утверждено на уровне правительства Армении. Суть проекта заключается в совместной системе управления и совместной системе отражения угроз небу Российской Федерации и Республики Армения.

«Я думаю, что это положительно будет отражаться на состоянии защищенности Республики Армения, гарантирует от каких-либо неожиданностей со стороны соседних стран. Мы знаем, что имели место нарушения воздушного пространства республики Армения со стороны одной из стран. Сейчас такие инциденты исключены»,- прокомментировал он, отметив, что такого рода проект не может нанести какого-либо ущерба российским отношениям с Азербайджаном.

Другие статьи категории "Армия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.